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Découvrez l'univers Cucina e Piacere

Cucina e Piacere : un concept d’atelier-boutique où vous pourrez trouver des produits traditionnels italiens, des cours et ateliers de cuisine italienne à Besançon.

Horaires d'ouverture

Les jeudis de 10h30 à 19h00 

Vendredis et samedis de 10h00 à 19h00 

Privatisation possible tous les jours de la semaine

-les 04 et 05 avril : venez déguster notre charcuterie et nos fromages sur une planche bien généreuse ! Formule plat + dessert + café + boisson sans alcool pour 15€

-les 11 et 12 avril : LA focaccia du chef en vente à emporter ! 21€ le kg, dans la limite des stocks disponibles

Cours et ateliers de cuisine

Vous y apprendrez de nouvelles recettes, découvrirez des saveurs, le tout dans une ambiance conviviale.

Inscrivez-vous à nos ateliers cuisine avec le chef Ignazio Fabiano !

Comités d'entreprise

L’objectif : créer une offre 100% personnalisée pour votre comité d’entreprise.

Team Building

Motiver vos collaborateurs et renforcez la cohésion d’équipe
autour d’un atelier cuisine.

Organisation d'événements privés

Vous pouvez privatiser notre espace pour vos évènements privés ou nous nous déplaçons sur le lieu de votre choix !

Boutique

Les meilleurs produits d’Italie à Besançon en provenance directe, sélectionnés pour vous dans notre boutique Cucina e Piacere.

Bons cadeaux

Le goût de la qualité des vrais produits d’Italie à profiter ou faire profiter à vos proches !

Cucina e Piacere en actus

🇮🇹🔥Ciao a tutti !

 ☀️Il a fait beau ce week-end alors le chef a repris ses bonnes habitudes estivales ! Et chez Cucina qui dit soleil et terrasse dit cuisson au brasero ! ☀️

 😋Viandes, poissons, légumes et pasta : tout y passe ! Le chef est complètement fan de ce mode de cuisson qui donne un coup de “bois” à toutes ses préparations ! 😋

 🥬Asperges, épinards, filets de poulet, échines de porc et encore bien d’autres mets ont été préparés par le chef durant ce dimanche ! On s’est régalés et on a profité de ce temps printanier! 🥬

 😊Et vous, vous avez cuisiné au feu de bois aussi !! Dites nous tout en commentaire! 😊

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🔥
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🇮🇹🧀 Ciao a tutti !!

 🧀Des copeaux de parmesan fermier à mettre dans votre salade ? Ou tout simplement à l'apéritif avec un filet de crème de balsamique ? Ou encore sur votre plat de pasta ?! Bref, notre parmesan est tellement bon qu'on en mettrait dans chaque plat !🧀

 😋Produit dans la plus pure des traditions, notre parmesan vient d'une ferme qui produit 5 meules par jour contrairement à 1000 par jour pour les industriels ! D'où la saveur incomparable de notre parmesan fermier ! Affiné 22 à 26 mois ou 30 à 36 mois à vous de choisir celui qui vous correspond le mieux 😋

 🤩Rdv en boutique aujourd'hui et demain, il y a d'autres fromages italiens à découvrir !!🤩

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🧀
#cucinaepiacere #parmiggianoregiano #parmesanfermier #artisanal#directproducteur #produitdequalité #produitsdexception #epicerietraditionnelleitalienne #besançon #franchecomté
🇮🇹🍞Ciao a tutti !

 😋En ce jeudi on a une bonne nouvelle pour vous ! Aujourd’hui et demain la focaccia du chef est à emporter ! 😋

 🍞Tellement moelleuse, tellement délicieuse la focaccia du chef est tout simplement irrésistible ! Préparée avec amour avec la farine du Moulin De l'Arnaude et une recette bien rodée venez découvrir ou redécouvrir cette spécialité italienne ! 🍞

 📆 Vendredi 12 avril 
 💶2,10€ les 100gr
 ⚠️Quantité limitée / Résa possible en MP

  Buona Giornata a tutti🇮🇹🍞
#cucinaepiacere #epiceriefineitalienne #produitsartisanauxitaliens #atelierdecuisine #cuisineitalienne #grandbesanconmetropole #Besançon #franchecomté #focaccia #focacciapugliese
🇮🇹🎂Ciao a tutti

 🎂Aujourd'hui c'est une publication différente de d'habitude, pas de zoom sur nos produits ni sur un de nos évènements ou encore sur une recette, non, non !! Aujourd'hui on veut juste célébrer l'anniversaire de la personne sans qui Cucina e Piacere n'existerait pas : le chef !!🎂

 👨‍🍳 Alors Buon Compleanno, Joyeux Anniversaire, Happy Birthday, Cumpleano Feliz à notre chef adoré ! On lui souhaite le meilleur pour l'avenir et de passer une bonne journée entourée de gens sincères et qu'il l'aime tel qu'il est 👨‍🍳

 🩷Bon anniversaire mon mari ! Ti amo tantissimo 🩷

  Buona Giornata a tutti🇮🇹🎂
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🇮🇹🍖Ciao a tutti 

 ☀️Les beaux jours arrivent (enfin on croise les doigts 🤞 pour que cela dure ) et chez Cucina quand les beaux jours arrivent c’est assiette de charcuterie accompagnée d’un bon verre de vin rouge ou d’une bière bien fraîche ! ☀️

 🥓Et avec notre trancheuse de compet’ @tomaga_trancheuse notre charcuterie est encore meilleure ! On peut désormais la trancher si finement qu’elle fond en bouche et sa saveur est décuplée ! 🥓

 😋Envie de vous faire une soirée aperitivo italiano ? Passez donc à l’atelier boutique, nous avons tout ce qu’il vous faut ! 😋

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🍖
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🇮🇹🍝 Ciao a tutti 

 🍝On commence la semaine avec un joli plat de pasta : aussi bon que beau 😍

 👨🏼‍🍳Ici le chef a sublimé les gnocchetti sardi de notre producteur Pastificio Masciarelli en les cuisinant avec un pesto de pistache préparé par ses soins 👨🏼‍🍳

 🍃Pour préparer son délicieux pesto, le chef a mélangé pistaches et basilic ! Sans oublier le parmesan et la touche finale : le zeste d’un citron 🍋 Et pour le liant on n’oublie pas l’eau de cuisson des pâtes ! Pour la beauté du plat, le chef a choisi une assiette blanche pour faire ressortir les couleurs puis il a cisaillé du basilic, quelques brins de fleurs séchées et le fameux parmigiano ! 🍃

 😋Alors cette assiette vous met l’eau à la bouche ?! Passez à l’atelier boutique on papotera cuisine !😋

  Buona Giornata a tutti🇮🇹🍝

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🇮🇹🍸Ciao a tutti 

 🍸On est le premier vendredi du mois et qui dit premier vendredi du mois dit Aperitivo chez Cucina ! 🍸

 ☺️Venez découvrir et déguster nos produits traditionnels italiens ainsi que la cuisine du chef lors de cette soirée after work façon apéritif dînatoire ! ☺️

 📅Prochaine date : vendredi 3 mai de 19h à 21h 
Intéressé (e) (s) ?! Résa et infos en MP 📅

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🍸
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🇮🇹🥮Ciao a tutti 

 😍Connaissez vous les bergamaretti ?! Vous connaissez sûrement les amaretti ces petits gâteaux moelleux à la poudre d’amandes et à la poudre de noyaux d’abricots ! Et bien les bergamaretti sont à base d’amande également et d’essence de bergamote ! 😍

 🍋Et oui notre producteur de bergamote La Cascina a créé cette variété d’amaretti et c’est un vrai délice ! Ce petit goût de bergamote les rend tout simplement irrésistibles ! Parfait pour les intolérants au gluten car il n’y a pas de farine de blé ! 🍋

 😉Passez vite les découvrir à l’atelier boutique ! Nous sommes ouverts jusqu’à 19h 😉

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🥮
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🇮🇹🍽️Ciao a tutti 

 👨🏼‍🍳Aujourd’hui retour sur les midis de Cucina spécial Pâques qui ont lieu samedi dernier ! Pour rappel, les midis de Cucina c’est l’occasion de venir goûter la cuisine du chef comme au restaurant ! Enfin les places sont limitées, le menu est unique et la réservation est obligatoire 😉 mais c’est tout comme 👨🏼‍🍳

 🌷Pour ce midi spécial Pâques, le chef avait préparé une mise en bouche : pain grillé et lard de colonata ensuite place à l’entrée ! Mesclun de jeunes pousses accompagné par un mi-cuit de saumon aux herbes fraîches, thon rouge juste snacké et gambas au pesto à la truffe 🌷

 🍝Puis comme plat principal : un ragù d’agneau pour sublimer les orecchiette ces fameuses pâtes typiques des Pouilles ! Et en dessert : la colombe de Pâques délicieuse brioche aux écorces d’oranges et de citrons confites ! 🍝

 ☺️Un moment chaleureux, gourmand et convivial comme on les aime chez Cucina ! Envie de venir déjeuner ?! On ouvre la cuisine jeudi 4 et vendredi 5 avril ! Résa en MP ☺️

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🍽️
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🇮🇹🍝Ciao a tutti !

 🍝On commence ce joli mardi en vous partageant un plat de pasta confectionnées par Paolo (notre fournisseur de pâtes des Pouilles)  qui tient une boutique nommée "La dispensa della nonna" dans la ville de Monopoli ! 🍝

 ❤️Ce fournisseur nous l’avons trouvé au cœur de la région des Pouilles où toutes ses variétés de pâtes sont faites à la main ! Ici pas de tréfileuse en bronze : seulement le savoir faire de la nonna qui est préservé de génération en génération !❤️

 👨🏼‍🍳Ici le chef a sélectionné les orecchiette intégrale qu’il a tout simplement cuisiné avec de l’huile d’olive parfumée à l’ail, basilic frais et Caciocavallo fraîchement râpé ! Un délice ! 👨🏼‍🍳

 😊Les avez-vous déjà gouté ? Si ce n'est pas le cas, elles en valent la peine promis, juré 😊

  Buona Giornata a tutti🇮🇹🍝
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🇮🇹🐣Ciao a tutti!

 🐰En ce premier avril, on vous souhaite un très bon lundi de Pâques ! On espère que vous êtes entourés des gens que vous aimez et que vous dégustez un bon déjeuner bien gourmand !🐰

 🐑Chez Cucina, nous fêtons ce jour en famille avec bien évidemment la cuisine du chef et en dessert une colombe crème de noisettes ! Le tout accompagné de nos vins calabrais !🐑

 🐣On se retrouve dès jeudi matin à l'atelier boutique aux mêmes heures d'ouverture que d'habitude ! D'ici là prenez soin de vous !🐣

  Buona Giornata a tutti🇮🇹🐣
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🇮🇹🕊️Ciao a tutti 

 🔔J moins 3 avant les fêtes de Pâques ?! Avez vous récupéré votre colombe confectionnée de manière artisanale et avec amour par notre producteur La Cascina ?! 🔔

 🕊️En photo, la colombe crème d’agrumes dégustée la semaine dernière lors de nos journées d’ouverture ! Bon et bien il n’en reste pas une miette et elle a été aimée à l’unanimité ! 🕊️

 🍞Préparée avec soin dans la plus pure des traditions, notre colombe de Pâques est terriblement moelleuse et hyper savoureuse ! Parfait comme dessert le dimanche de Pâques ou comme petit déjeuner du lundi ! Sans conservateurs et confectionnées avec des produits de qualité elle devient un incontournable chez Cucina ! 🍞

 😅Il n’en reste presque plus alors passez vite la récupérer (pour ceux qui ne l’ont pas réservée ) 😅

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🕊️
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🇮🇹💜Ciao a tutti 

 💜Aujourd’hui on partage avec vous la décoration spéciale anniversaire couleur violet que l’on a préparé pour une de nos clientes !💜

 🎂Des bougies, des ballons, des fleurs fraîches préparées par Fleurs Mougin Severine, quelques serviettes en papier de la bonne couleur et voilà notre cuisine toute apprêtée pour passer une bonne soirée ! 🎂

 💜Un grand merci Dane et JP Babo Om pour leur confiance, pour la belle soirée passée ensemble et pour leur soutien indéfectible depuis le début de notre aventure ! Et vous les photos vous donnent envie de privatiser notre cuisine pour votre aperitivo d’anniversaire ?! Infos en MP 💜

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹💜
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🇮🇹🌿Ciao a tutti 

 🌿Le printemps est bien là et chez Cucina c’est reparti pour les bonnes balades en famille et avec notre Paco dans notre joli village de Buffard ! 🌿

 😋Et ce qu’on adore c’est prendre notre déjeuner en pleine nature ! Quoi de mieux que notre délicieuse charcuterie tranchée hyper finement accompagnée de la focaccia pugliese du chef ?! Un régal de fou pour une journée au top ! 😋

 😉Et vous une balade ou une randonnée de prévue ? Passez vite récupérer notre charcuterie des Pouilles : vous vous régalerez à coup sûr ! 😉

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🌿
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🇮🇹🍷Ciao a tutti !

 🍇On commence cette semaine avec des nouveautés fraîchement arrivées à l’atelier boutique ! Et oui nos deux vins calabrais (sélectionnés avec vous en octobre dernier ) sont enfin arrivés ! 🍇

 🍷Deux vins rouges puissants composés de mono cépage venus des terres calabraises du domaine viticole Cantine Lavorata ! 
🍇Le Greco Nero est un vin intense qui offre des arômes fruités comme la cerise noire bien mûre ou la prune, en bouche c’est un vin tannique, équilibré et gorgé de soleil.
🍇Le Cirò est un vin intense également qui offre des arômes de figues séchées ou de cerises, en bouche on retrouve la tipicité calabraise donc le soleil ! 🍷

 ⚠️Stock limité, réservation recommandée ⚠️

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🍷
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🇮🇹🔪Ciao a tutti 

 🔪On termine la semaine en vous présentant les nouveaux arrangements de la cuisine ! On a pensé à votre confort lors de nos différentes prestations et on a demandé à notre cuisiniste préféré @fgcuisine de nous préparer des plans ! 🔪

 👨🏼‍🍳Un nouveau plan de travail pour les ateliers et les cours, deux espaces mange-debout pour nos aperitivo et pour vos privatisations encore plus de confort et d’espace bien aménagé pour vous sentir encore plus « comme à la maison » 👨🏼‍🍳

 😉Passez donc découvrir les aménagements de la cuisine et déguster la colombe de Pâques ! Et oui comme promis on va vous faire goûter cette brioche qui est vraiment délicieuse ! 😉

 📆 Nous sommes ouverts aujourd’hui et demain de 10h à 19h 📆

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🔪
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🇮🇹🐣Ciao a tutti 

 🕊️Ça y est les colombes de Pâques sont arrivées ! Place à la dégustation dès vendredi 10h ! Crème de cédrat, crème de pistache, crème de noisettes, crème de chocolat, crème de bergamote ou la traditionnelle : il y en a pour tous les gourmands ! 🕊️

 😉Et les colombes ne sont pas arrivées seules ! Des nouveautés comme le 100% pur jus de bergamote de Calabre ou les fameux vins calabrais ! On note aussi le retour de la 100% pâte de noisettes du Piémont ! Comme elle nous avait manqué 😉

 ☺️Passez nous faire un coucou et découvrir toutes les bonnes choses que l’on vous a concocté pour un week end de Pâques ultra gourmand ! Nous sommes ouverts aujourd’hui, demain et samedi de 10h à 19h ! ☺️

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹🐣
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🇮🇹👨🏼‍🍳Ciao a tutti !

 👨🏼‍🍳Dernière recette de notre chef préféré : spaghetti version pâtes fraîches à la carbonara aux asperges ! Et oui une recette parfait pour ceux qui ne mangent pas de viande mais pas que ! Même pour les amateurs de guanciale que nous sommes : le résultat est bluffant ! C’est délicieux !👨🏼‍🍳

 🌿Et oui place au printemps donc place aux légumes de printemps dont font partie les asperges ! Le chef adore cuisiner les asperges vertes qui lui rappellent les asperges sauvages du Molise ! Il les trouve plus goûtues que les asperges blanches ! Dans cette recette elles ont remplacé le guanciale sinon c’est la recette traditionnelle de la carbonara ! 🌿

 😋Et vous, vous êtes plutôt asperges vertes ou blanches ?! Avec la pasta ou le risotto !? Dites nous tout en commentaire 😋

  Buona Giornata a tutti 🇮🇹👨🏼‍🍳
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