Description
La sauce « alla Corte d’Assise della Cascina » est issue de l’union des meilleures matières premières de la tradition culinaire calabraise : tomates fraîches, basilic et piment.
La petite histoire : en 1958 , la famille Agostino dirigeait l’un des restaurants les plus anciens et les plus renommés de l’époque, le restaurant de l’hôtel « Da Rocco » , situé à Marina di Gioiosa Jonica, où travaillait un jeune et imaginatif chef « Gaetano » . Après une audience au tribunal, un juge bien connu de l’époque demande à ses collaborateurs où déjeuner et se présente au restaurant « Da Rocco » en demandant une spécialité du lieu.
Le chef Gaetano a inventé les spaghettis à la sauce épicée pour ses convives. Le juge, après avoir fait un rappel, a demandé le nom du plat mais, étant une invention du moment, le chef a dit qu’il n’avait pas encore donné de nom.
À ce moment-là, le juge a baptisé le plat du nom de « Spaghetti alla Corte d’Assise » compte tenu du manque de clémence de la cour d’assises dans les différents procès.
Bouteille de 314ml
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