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La sauce “alla Corte d’Assise della Cascina” est issue de l’union des meilleures matières premières de la tradition culinaire calabraise : tomates fraîches, basilic et piment.

La petite histoire : en  1958 , la  famille Agostino  dirigeait l’un des restaurants les plus anciens et les plus renommés de l’époque, le restaurant de l’hôtel “Da Rocco” , situé à Marina di Gioiosa Jonica, où travaillait un jeune et imaginatif  chef “Gaetano” . Après une audience au tribunal, un juge bien connu de l’époque demande à ses collaborateurs où déjeuner et se présente au restaurant « Da Rocco » en demandant une spécialité du lieu.

Le chef Gaetano a inventé les spaghettis à la sauce épicée pour ses convives. Le juge, après avoir fait un rappel, a demandé le nom du plat mais, étant une invention du moment, le chef a dit qu’il n’avait pas encore donné de nom.

À ce moment-là, le juge a baptisé le plat du nom de  “Spaghetti alla Corte d’Assise”  compte tenu du manque de clémence de la cour d’assises dans les différents procès.

Bouteille de 314ml